Ночь музеев в Перми

Арт-пространство #DOMCHE

18 мая, 19:00 – 23:00 Вход – 50 рублей Ленина, 44 +7 (968) 435-71-28

New!

В «Ночь музеев» в только что отреставрированном пространстве #DOMCHE вы увидите выставку Василия Цаголова и молодых пермских художников.

На выставке будут впервые в Перми показаны живописные произведения украинского художника Василия Цаголова из широко известных серий «Лебединое озеро», «Украинские X-files» и других.  
Искусствовед Александр Евангели о работах Цаголова, которые будут представлены на выставке: «После вдумчивых экспериментов с разнообразными выразительными средствами и языками, после многолетней живописной практики и пятилетнего расставания с ней Василий Цаголов вернулся к холстам и краскам с твердым намерением уничтожить всю живописную метафизику, мешающую рассказывать смешные истории простым языком. Именно в этом качестве – своими картинами-историями, живописью в нулевой, так сказать, степени письма он и стал известен зрителям. Сквозь его работы просвечивал белый холст, живописный язык был ясен и реалистичен, истории – одновременно дикими и предельно обыденными. Они рассказывали о сошедшей с ума реальности, в которой существовал нормальный человек со своими внуками, летними сортирамии посиделками во дворе. Обыденность психоделии и психоделия обыденности стали родовыми признаками его живописи».
 
ЕСТЕСТВЕННЫЕ (новые наивные)
Участники: Иван Лукиных, Кирилл Крест, Эдвард фон Бинкендорф, Андрей Пикалов, Алексей Илькаев, Александр Лещев, Илья Гришаев, Елена Слобцева, Елена Рембо и другие.

Участники выставки – абсолютно разные художники со своими творческими стратегиями, различными приоритетами и эстетическими концепциями. Объединяет их не только то, что они живут или жили в Перми, но и определяющие сознание бытие, в котором были выставки «Русское бедное», Музей современного искусства PERMM и музей советского наива», пермская деревянная скульптура и «культурная революция». Они любят, то, что делают, и делают это искренне, без оглядки на профессиональное сообщество и авторитеты. Этим они наивны. В своем естественном стремлении к красоте они 
не следуют стереотипам, а находят ее там, где мало кто ожидает ее увидеть.

16+